Malang Kota - Tim Madrasah Tsanawiyah Surya Buana kembali mengukir prestasi di bidang Bahasa Inggris. Pada tanggal 15 Maret 2015 Tim dari Madrasah Tsanawiyah yang beralamatkan di Jl. Gajayana IV/631 Kota Malang itu mengikuti Olimpiade Bahasa Inggris dan berhasil meraih Juara 2 tingkat Jawa Timur. Lomba yang diadakan oleh SMAN 3 Malang itu diikuti oleh berbagai sekolah yang datang dari berbagai daerah di Jawa Timur.

Peserta yang mengikuti lomba tersebut, tentunya siswa-siswa pilihan yang mewakili sekolahnya masing-masing untuk berkompetisi ditingkat Jawa Timur. Madrasah Tsanawiyah Surya Buana mengirimkan 3 wakilnya yakni Muhammad In'amullah Tamami, Alfina Nur Isyrofi dan A. Nahda La Roiba. Dari ketiga siswa tersebut mempunyai hobi yang sama yakni bahasa inggris, sehingga tidak memerlukan waktu lama untuk bekerjasama membentuk tim yang solid.

Tentang lomba tersebut dimulai pukul 08.00 WIB. Peserta yang datang harus registrasi terlebih dahulu dengan menunjukkan kartu pelajar dan surat rekomendasi dari sekolahnya masing-masing untuk memastikan apakah peserta yang bersangkutan betul-betul siswa dari sekolahnya. Setelah itu seluruh peserta dikumpulkan di aula untuk mendengarkan pengarahan dari panitia, lalu diantar ke ruangan khusus tempat berlangsungnya lomba. Babak penyisihan pun dimulai. Nama babak ini adalah Preliminary Round, setiap tim diberi 50 soal pilihan ganda untuk dikerjakan secara bersama-sama. Dari babak penyisihan diambil 6 tim terbaik untuk masuk babak final. Pada babak final terdiri atas scrable, speeling bee, riddle.

Mereka senang dengan prestasi yang sudah mereka raih. “Alhamdulillah, bisa meraih prestasi seperti ini, prestasi ini buat almamater kita Surya Buana, bentar lagi kami kan mau lulus, mudah-mudahan dengan prestasi ini bisa memotivasi adik-adik kami untuk terus berprestasi,” kata mereka. (ar)