Untuk yang kesekian kalinya siswa MTs Surya Buana menorehkan namanya dalam daftar siswa berprestasi. Adalah Vina Noor Layli siswa MTs Surya Buana yang masih kelas 8 ini meraih  juara 3 dalam lomba Pelajar Berbudaya yang diadakan oleh SMK Putra Indonesia pada tanggal 4 Pebruari 2012. Siswa yang biasanya di panggil lely ini berhasil menyisihkan para peserta lain yang datang dari berbagai sekolah di kota malang ini.

"Butuh persiapan yang matang untuk meraih prestasi ini" imbuhnya. Ada beberapa kriteria penilaian dari juri tentang pelajar berbudaya antara lain: sejauh mana pengetahuan siswa tentang budaya yang ada di Indonesia, selain itu juga para juri melihat talenta dari para peserta. Dengan Bimbingan dari guru seni budaya Ibu Murtisari Tuntas, S.Pd, Lely berhasil masuk final, dan keluar menjadi juara 3. Dengan Juara 3 ini siswa MTs SB tersebut berhak mendapat Trophy dan uang pembinaan.(ar)