Kota Malang - Siswa MTs Surya Buana berhasil meraih Juara II Lomba Pidato Bahasa Inggris se Jawa timur. Kali ini siswa yang bernama lengkap Alfina Nur Isrofi menjadi perwakilan MTs Surya Buana. Siswa yang masih duduk di kelas VIII tersebut berhasil menyisihkan para peserta lain yang datang dari berbagai Kota/Kabupaten se Jawa Timur.

Alfina di sekolahnya tercatat sebagai siswa yang aktif dalam berbagai kegiatan. Selain itu ia juga mempunyai prestasi akademik yang cukup baik. Sejak kelas VII ia selalu meraih rangking 1 di kelasnya. “Saya ingin berusaha menjadi siswa yang bisa menyeimbangkan antara prestasi akademik dan organisasi,” kata siswa yang sekarang menjabat sebagai ketua OSIS tersebut.

Terkait lomba yang berhasil ia juarai, diikuti oleh ratusan pelajar se Jawa Timur. Tentunya menjadi kebanggan tersendiri bagi Alfina bisa menjadi Juara II di ajang lomba yang cukup bergengsi tersebut. “Alhamdulillah, saya bisa mempersembahkan yang terbaik, hal ini tentunya bisa saya peroleh dengan usaha yang sungguh-sungguh, dukungan dari orang tua dan bimbingan dari guru bahasa inggris di sekolah,” imbuhnya.

Sementara Ibu Athika, pembimbing lomba tersebut menyampaikan selamat atas keberhasilan yang sudah diraih. “Alfina, memang siswa yang punya kemampuan bahasa inggris sangat bagus,” katanya. (ar)