Kota Malang - Untuk yang kali kesekian siswa MTs Surya Buana berhasil mengukir prestasi. Adalah Aulia Faustina Arisani, siswa yang masih duduk di bangku kelas VII tersebut dinobatkan sebagai juara II dalam lomba Fashion yang diadakan oleh SMK Putra Indonesia pada 15 Pebruari 2014. Lomba tersebut diikuti oleh berbagai sekolah/madrasah se-Malang Raya.

Aulia menuturkan bahwa prestasi yang dia raih tidak bisa datang dengan sendirinya. Tentunya dibutuhkan persiapan dan usaha yang maksimal. Mulai dari latihan yang dibimbing oleh salah satu guru seni budaya tempat dia sekolah, sampai pada dukungan orang tua. “Alhamdulillah ya, aku dapat dukungan dari orang tua,” kata siswa pemilik tinggi 170 cm tersebut.

Di sekolahnya, Aulia dikenal siswa yang rajin. Setiap kegiatan yang ada sekolah selalu ia ikuti dengan baik. Seperti kegiatan mengaji. Mengaji adalah kegiatan rutin yang dilakukan di MTs Surya Buana setiap hari, yakni pagi sebelum pelajaran dimulai, sebelum shalat dhuha, sebelum shalat dhuhur dan menjelang shalat ashar.

Aulia merasa sangat senang dengan prestasi yang sudah ia raih. Ia mengatakan bahwa akan selalu mengasah bakat dan kemampuannya tersebut sehingga bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi

Sementara guru pembimbing, Murtisari Tuntas menyampaikan selamat atas prestasi yang sudah diraih. “Alhamdulillah Aulia bisa menjadi juara, semoga ke depan bisa dipertahankan dan ditingkatkan,” Katanya. (ar)