Kota Malang - Bintang Pradipta merupakan salah satu siswa kelas IX MTs Surya Buana yang berprestasi di bidang olahraga. Siswa pecinta olahraga beladiri dan atletik ini telah membuktikan bahwa hobi yang dia geluti telah membuahkan hasil. Salah satunya, yakni memperoleh juara 3 Pencak Silat di ajang Wali Kota Cup. Tidak mudah untuk menjadi juara di ajang ini. Siswa berkulit sawo matang ini terlebih dahulu mengikuti seleksi di tingkat sekolah, selanjutnya dibina dan diseleksi oleh Pimda Perguruan Tapak Suci Kota Malang untuk mengikuti Kejuaraan Pencak Silat Wali Kota Cup.

Selama beberapa minggu latihan, akhirnya Bintang pun lolos seleksi dan berkesempatan mewakili perguruan Tapak Suci untuk bertanding dengan atlet dari perguruan pencak silat lainnya, seperti Perisai Diri, PSHT, dsb. Pada babak penyisihan bintang berhasil mengalahkan lawannya sehingga dia berhak maju di babak semifinal. Namun, di semifinal Bintang harus berbesar hati mengakui bahwa lawan tandingnya lebih bagus. Bintang pun harus bersyukur karena telah berhasil mendapatkan juara 3 dan telah mengharumkan nama baik Perguruan Tapak Suci dan MTs Surya Buana. (Fin)